Происшествия, 12.11.2021 18:37

Шотландские болельщики умудрились проехать в Молдову без прохождения пограничного контроля

Микроавтобус с шотландскими болельщиками въехал на территорию Республики Молдова без прохождения пограничного контроля.

Инцидент произошел в четверг ночью, 11 ноября, на КПП Леушены. Информацию подтвердили представители Пограничной полиции. Теперь полиция ищет нарушителей границы и их транспортное средство.

- В настоящее время проводится ряд мероприятий по идентификации микроавтобуса и розыску лиц. Следует отметить, что на пограничном пункте пропуска «Леушены» ведутся ремонтные работы, что затрудняет поиск пути микроавтобуса через пункт пропуска. Так, при въезде на пропускной пункт водитель направил микроавтобус в направлении, предназначенном для перевозки груза, не останавливаясь у контрольной линии. Затем он покинул территорию пропускного пункта, двигаясь вглубь страны. В связи с этим руководство Пограничной полиции распорядилось начать служебное расследование для установления обстоятельств дела, - сообщает ГИПП.

Случай с микроавтобусом с шотландскими болельщиками прокомментировал бывший премьер-министр Молдовы Ион Кику.

- Примерно так выглядит результат первых «100 дней» … Идеальный порядок навели на границе, если даже мужиков в юбках не могут заметить, – отметил Кику на своем телеграм-канале.

В то время как полиция усердно ищет нарушителей, жители столицы делятся в социальных сетях фотографиями мужчин юбках (килтах – шотландской национальной одежде).

Сегодня вечером, сборная Республики Молдовы, в рамках чемпионата Европы, встретится со сборной Шотландии. Шотландские болельщики приехали в Кишинев, чтобы посмотреть матч и болеть за свою команду.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футболШотландияКПП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1