Молдова Среда, 12 мая
Общество, 31.01.2021 09:26

Штефэницэ о проекте близ цирка в Кишиневе: я голосовал за развитие города

Еще одно мнение о новом скандале в Кишиневе.

Член Национального совета по памятникам архитектуры Ион Штефэницэ сообщил для «Блокнот Молдова» касательно голосования за проект возведения пяти многоэтажных объектов, что он «отдал свой голос за развитие Кишинева».

В пятницу стало известно, что Совет проголосовал за строительство комплекса из двух высотных жилых домов в 14 и 17 этажей и 21-этажного бизнес-центра в Кишиневе, в т.н. защитной зоне между зданием цирка и историческим памятником, храмом св. Константина и Елены, строительство которого датируется 1777 годом.

– Я проголосовал за развитие Кишинева, который когда-то превратился из села с 12 домами, коим он был в XV веке, – в город-торг, расширявшийся после 1812 года согласно плану Озмидова, росший вверх, с возведением пятиэтажных зданий в советский период согласно генплану 1951 года, а также после принятия нового генплана в 1971 году, когда было решено строить в 9, 12 и 16 этажей, включая комплекс на Мазаракиевском холме, гостиницу «Заря» близ дома-музея Пушкина, здания нынешних администрации президента и парламента в центре города. Сегодня, на третьем десятке XXI века, рост города верх также продолжается, город развивается, - отметил Штефэницэ.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ШтефэницэКишиневциркпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое