Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 11.12.2020 16:14

Штраф ни за что: полиция и суды всласть поиздевались над парнем в Кишиневе

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился Максим Чакир.

Он рассказал, как 4,5 года назад в Кишиневе, на круговом движении на Московском проспекте его «подрезал» водитель на автомобиле с итальянскими номерами.

– «Круг» тогда едва появился. Это было мое первое ДТП, водителем я тогда был не очень опытным и с процедурами по этому вопросу был незнаком тогда. Авария произошла около 20.00. До 4.00 нас держали в полиции, то заводили в кабинет, то выводили. В итоге, инспектор сказал, что я виноват в ДТП. Я не согласился и предложил отложить рассмотрение, на что мне сказали – «подпиши бумагу, и у тебя штрафа не будет». Бумага была на румынском языке, который я понимал плохо, тем более был очень уставшим после ночи, проведенной на ногах и в крайне неоднозначных условиях, - рассказал Максим.

По его словам, на следующий день он установил, что, скорее всего, не виноват в ДТП, и подал в суд.

– Первые полгода разбирательства ни судьи, ни инспектор не могли ответить, прав я или нет, что говорит об их компетенции – они не знают ПДД! На меня вышел эксперт, доктор наук в сфере безопасности дорожного движения, выступил официально в суде и дал письменное заключение, говорившее о моей правоте. Я принес бумаги в суд, но суд их отклонил, так как якобы это заключение… не имеет отношения к делу! Разбирательство прошло уже несколько инстационных кругов, один из процессов я выиграл, три проиграл. Большинство судей говорит, что я якобы знал румынский язык и с полной ответственностью подписал бумагу в полиции. Четвертый судья закрыл дело по истечению срока давности, - заключил Чекир.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДТПсудподставаполицияштрафПДДКишинев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1