Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 12.04.2021 16:06

Почему все-таки гражданина оштрафовали на 2 000 леев за ночной поход в аптеку

Очередной скандал, связанный с ковид-ограничениями.

Столичная полиция оштрафовала жителя Кишинева, который вышел в аптеку после 23:00. Мужчина получил штраф в 2000 леев.

- Люди добрые, сколько еще можно терпеть этот цирк?! Я получил штраф за поход в аптеку на пересечении улиц Измаильской и Штефан чел Маре. Мне вообще не захотели выслушать! Две тысячи леев – это нормально?! Я шел за парацетамолом, – написал мужчина в социальных сетях.

Заместитель главы Национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу, в свою очередь, заявил о том, что вряд ли полиция оштрафовала бы мужчину, если у него был реально веский повод выйти из дома и имелась при себе декларация

- Судя по всему, человек вел себя агрессивно и грубо, не хотел отвечать на вопросы полицейских. Кстати, полицейские всегда стараются в подобных случаях быть очень лояльными. Несколько дней назад в Бельцах тоже остановили в ночное время горожанина, он сказал, что идет в аптеку. Полицейский его сопроводил в аптеку, он купил лекарство, хотя было видно, что в аптеку он заходить не собирался. Но никто его не оштрафовал! У нас нет плана по штрафам, никто не собирается штрафовать людей направо и налево! – сказал Гросу в интервью «Комсомольской правде».

Как известно, в Кишиневе и Бельцах действует комендантский час. Находиться на улице после 23:00 без веской причины строго запрещено.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое