Молдова Среда, 20 октября
Общество, 19.08.2021 10:30

Штрафуют незаконно - фермеры возмущены полицейским произволом в Кишиневе

Фермеры возмущены незаконными штрафами.

Несколько сельхозпроизводителей, продающих свои товары на ярмарке, организованной в столичном секторе Ботаника, пожаловались, что их несправедливо оштрафовали сотрудники правоохранительных органов.

Фермеры в Кишиневе заявляют, что их штрафуют незаконно.

Ряд сельхоз производителей утверждают, что на них составили протоколы, потому что они якобы оставили после себя мусор на ярмарке в столице. Фермеры говорят, что хотя ярмарка предназначена для фермеров, тут есть и уличные торговцы, сообщает телеканал TRM.

Михай Урсу, производитель овощей и фруктов из коммуны Бэчой, заявил, что во вторник сотрудники правоохранительных органов вместе с представителями претуры Ботаники составили на него протокол из-за того, что близ его импровизированного ларька был мусор.

Представители претуры сектора Ботаника заявляют, что протоколы были составлены после уведомлений, поданных жильцами соседних домов, а что касается уличных торговцев, то они представили доказательства того, что владеют сельскохозяйственной землей.

Примэрия Кишинева открыла несколько ярмарок, на которых сельхозпроизводители могут продавать свои товары. Они будут работать до 31 августа.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
фермерыполицияКишиневштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1