Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 23.05.2020 13:57

Штрафы до 25 тыс. леев за «коронавирусные» правонарушения актуальны. Кому они грозят?

Будьте внимательны, цените здоровье других людей.

В МВД прояснили правила применения штрафов за правонарушения (преступления), связанные с карантином. В частности, информацию представила советник министра внутренних дел Молдовы Алина Збанкэ.

Родственники людей, вернувшихся из-за рубежа и находящихся в самоизоляции, а также родственники больных коронавирусом, которые лечатся дома, могут покидать дом и, если они это делают, не подлежат уголовной ответственности.

Однако если лицо въехало в Молдову и нарушило обязательный режим самоизоляции, оно будет привлечено к правовой ответственности в соответствии с установленном законом процедурой.

- Человек, который вернулся в страну, независимо от того, есть ли у него симптомы заболевания, должен самоизолироваться от других членов семьи, если они живут в одном доме, - напоминает советник министра здравоохранения, труда и социальной защиты Кристина Стратулат. Ее цитирует IPN.

Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям установлено, что приезжающие в Молдову лица должны самоизолироваться на 14 дней, также должна быть заполнена эпидемиологическая карта. Санкции за заведомо ложное заполнение карты и нарушение режима самоизоляции составляют от 22 до 22,5 тыс. леев. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
штрафыкарантинМВДкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое