Молдова Понедельник, 25 октября
Общество, 18.07.2020 17:12

Штрафы за нарушение мер по борьбе с коронавирусом будут снижены в десять раз

Конституционный суд признал действующее наказание за несоблюдение карантинных мер частично не соответствующими Основному закону Молдовы.

Парламентарии решили восстановить законность наказания, для чего приняли в первом чтении поправки в Кодекс о правонарушениях, которые предполагают снижение штрафов для физических и юридических лиц за несоблюдение мер по профилактике, предотвращению и борьбе с инфекционными заболеваниями.

Таким образом, размер штрафа за данные нарушения для физических лиц будет уменьшен в десять раз – с 22,5-25 тысяч леев до 2,5-7,5 тысяч леев. Для юридических лиц размер штрафов уменьшится с 50-75 тысяч леев до 15-35 тысяч леев.

Авторы законопроекта считают, что в результате этих изменений размер штрафов за нарушение мер по борьбе с коронавирусом будет пропорционален совершенному правонарушению, таким образом, конституционность закона будет восстановлена.

- В то же время констатирующие органы получат возможность и далее применять штрафы за нарушение этих положений, - сообщила пресс-служба Парламента.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
штрафкоронавируспарламентКонституция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1