Молдова Среда, 28 октября
Общество, 28.09.2020 18:58

«Шутки кончились» - полиция начала всерьез эвакуировать машины с улиц Кишинева

Некоторым уже сильно не повезло.

Если кто думал, что полиция шутила, напоминая о том, что неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать, то сегодня они могли убедиться, что это совсем не шутки - некоторые столичные водители и в самом деле остались без своего транспорта. О том, что меры принимаются, на своей Facebook-странице написал и примар Ион Чебан.

- Мы поддерживаем начатые сегодня действия полиции по эвакуации с улиц столицы автомобилей, припаркованных в неположенном месте.

Процесс изъятия, транспортировки, хранения и возврата транспортного средства осуществляется в строгом соответствии с законодательством. Тем временем я призвал ускорить работу над концепцией и процессом обустройства автомобильных парковок в столице.

В настоящее время примэрия разрабатывает электронную карту платных парковок столицы, которые в настоящее время находятся в частном управлении. На этой платформе будут размещены улицы, на которых разрешено парковать автомобили на проезжей части.

В то же время Главное управление общественного транспорта и путей сообщения совместно с Национальным инспекторатом общественной безопасности ГИП работает над оценкой улиц в центральной зоне на предмет запуска пилотного проекта по систематизации парковок. Таким образом, мы сможем предложить законные, оборудованные и обозначенные места для парковки.

Параллельно Главное управление общественного транспорта и путей сообщения анализирует концепцию реорганизации дорожного движения на улицах в центре города.

Там, где сейчас три полосы движения, мы обустроим две для движения и одну для парковки, а там, где две полосы, - одна обязательно будет для парковки. Мы координируем свои действия с полицией и специалистами в сфере дорожного движения.

Также мы рассмотрим идею, чтобы экономические агенты, работающие в центральной зоне, обустраивали парковочные места для своих клиентов во дворе. Помимо этого, совместно с с Техническим университетом Молдовы мы оборудуем парковки типа parking lift.

Я неоднократно сталкивался с серьезными нарушениями правил парковки на улицах и тротуарах, предназначенных для пешеходов. Каждый раз я уведомлял об этом соответствующие органы и буду продолжать это делать, - написал на своей странице генпримар.

Susţinem acţiunile poliției, începute astăzi, privind evacuarea automobilelor parcate neregulamentar pe străzile...

Опубликовано Ion Ceban Понедельник, 28 сентября 2020 г.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое