Общество, 12.12.2020 21:35

Сиделка из Молдовы забрала миллионы шекелей у жительницы Тель-Авива и сбежала на родину

Более того, она утаила смерть своей подопечной.

Сиделка из Молдовы, ухаживавшая за пожилой жительницей Тель-Авива, скрыла смерть своей подопечной и бежала на родину со всеми ее сбережениями на сумму в несколько миллионов шекелей. Об этом рассказывается в сюжете, обнародованном израильской Службой новостей телеканала «12 Кешет».

В видеоматериале говорится о том, что сиделка по имени Лючия Саратьян загадочным образом стала единственной наследницей своей подопечной Джизеллы Мевисы, получив от нее квартиру в престижном районе Тель-Авива, банковские сбережения и прочее имущество. При этом родственники Джизеллы узнали о ее смерти лишь после того, как Лючия покинула Израиль, вернувшись в Молдову.

По словам соседей, отношения между Лючией и Джизеллой были, мягко говоря, не безоблачными. Из квартиры часто доносились крики и ругань. Соседи даже обращались в полицию, но правоохранители не нашли в действиях молдаванки ничего криминального.

- В мае я несколько раз звонила Джизелле, но трубку каждый раз поднимала сиделка. Она говорила, что Джизелла не может подойти к телефону, так как неважно себя чувствует. Я просила передать ей привет. И вдруг в июне мне звонит адвокат, который просит подтвердить факт смерти Джизеллы. Я была просто в шоке. Помчалась на квартиру к Джизелле - но там было уже пусто, - рассказала дальняя родственница умершей по имени Батья.

В сюжете показали и копию завещания, в котором записано, что все имущество отходит к Лючии, так как у покойной нет никого из родственников. Те, в свою очередь, пытались оспорить законность завещания, подозревая, что речь идет о мошенничестве.

Сама Лючия назвала ложью слова соседей о том, что она плохо относилась к своей подопечной. Они якобы «прожили в любви и гармонии» целых 17 лет.

Израильская полиция тщательно расследует все детали данной истории.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенничество
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1