Молдова Среда, 27 Мая
Происшествия, 11.03.2019 10:33

Сильный ветер в Молдове нанес колоссальный ущерб

Как сообщает Служба чрезвычайных ситуаций, за последние 24 часа на территории республики произошло несколько экстренных ситуаций.

В селе Зайкана района Криулень усилившийся ветер сорвал и повредил крыши десятка домов, всего пострадали 111 листов шифера и 42 квадратных метра металлочерепицы.

В Оргееве пострадала крыша склада, были повреждены 160 метров металлочерепицы.

В столице пострадала крыша жилого дома по адресу Московский бульвар 7/3. Два сорванных металлических листа повредили припаркованный у дома автомобиль.

Специальной комиссии предстоит установить размер зафиксированного ущерба.

По данным СЧС, полученным от поставщиков электроэнергии и территориальных подразделений в связи с усилением ветра 10 марта, 23 населенных пункта в 8 районах частично лишились электричества. Все сети были восстановлены утром 11 марта.

Накануне в столице сильные порывы ветра сумели повалить несколько деревьев. К примеру, улица Браниште оказалась полностью заблокированной.

Служба чрезвычайных ситуаций напоминает, что Государственная гидрометеорологическая служба продлила сегодня желтый код метеоопасности в связи с ветром. Пожарные призывают граждан соблюдать осторожность и не использовать огонь на открытых территориях. В экстренных ситуациях следует обращаться в службу 112.


Новости на Блoкнoт-Молдова
СЧСжелтый кодветерметеоопасность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое