Молдова Среда, 23 июня
Политика, 02.02.2018 14:09

«Ситуация очень деликатная»: глава НЦБК прокомментировал назначение его тещи госсекретарем

Зять Алены Сербуленко заявил, что ее заслуги в медицине превосходят его заслуги в юриспруденции.

Глава Национального центра по борьбе с коррупцией Богдан Зумбряну прокомментировал назначение Алены Сербуленко, которая приходится ему тещей, на должность госсекретаря Министерства здоровья, труда и социальной защиты. Зять чиновницы признал, что «ситуация очень деликатная».

- Вы помните, как некоторое время назад были задержаны люди, которые являлись цветом молдавской медицины, - отметил Богдан Зумбряну. - Думаете, что, если то, в чем их обвиняют, было правдой, пошли бы по этому пути? Уверяю вас, что многих из них госпожа Сербуленко знает лично, и ситуация была очень деликатной, но мы решили, что каждый будет заниматься своим делом: она – в области общественного здравоохранения, я – в борьбе с коррупцией.

Глава НЦБК добавил, что его теща является известным специалистом в области здравоохранения. Причем, он посчитал, что ее заслуги даже выше, чем его.

- Я очень сожалею, что об Алене Сербуленко говорят только в контексте того, что она может быть членом партии и приходится тещей директору НЦБК, - цитирует Noi.md Зумбряну. - Если изложить на бумаге заслуги госпожи Сербуленко в медицине и заслуги Зумбряну в юриспруденции, то госпожа Сербуленко превалирует.

Алена Сербуленко является членом ДПМ. Ранее она занимала должность заместителя министра здравоохранения.

зумбряну.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан ЗумбрянуАлена Сербуленко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое