Молдова Понедельник, 17 мая
Общество, 02.09.2020 13:12

Коронавирус был выявлен у 288 беременных женщин

Отмечается «омоложение» пациентов с COVID-19.

Как сообщает Министерство здравоохранения, с начала эпидемии коронавируса по 2 сентября 2020 года в Молдове было выявлено 37 208 случаев заражения вирусом нового типа.

Из них 26 575 человек уже выздоровели, что было подтверждено лабораторными тестами.

На сегодняшний день в тяжелом состоянии течения болезни числятся 469 человек, часть из которых подключена к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Из-за осложнений хронических болезней, вызванных коронавирусом, скончались 1 008 человек, среди которых больше всего жителей городов старше 66 лет.

Из общего количества выявленных случаев заболевания COVID-19, зафиксировано 288 случаев заражения беременных женщина и 2 073 случаев инфицирования детей, большая часть из которых уже выздоровели.

Из-за начавшегося сезона отпусков и отмены запрета на выезд на зарубежные курорты некоторых государств, отмечается «омоложение» новых больных коронавирусом.

Министерство здравоохранения подчеркивает, что более 70% заболевших уже излечились.

Активными числятся 9 625 случаев инфицирования, и заболевшие проходят лечение в медицинских учреждениях или на дому, под присмотром семейных врачей.

Также в утренней сводке Минздрава говорится о том, что было отмечено около 1% случаев импорта коронавируса – в основном из Турции, Германии и Румынии.

Среди медицинского персонала республики было зарегистрировано 4 421 случая заболевания вирусом нового типа COVID-19.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
статистикакоронавирусМинздравМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое