Молдова Воскресенье, 29 ноября
Общество, 23.06.2020 10:34

Скандал на незаконной стройке в Кишиневе - многоквартирный дом может обрушиться из-за застройщика

С новой силой разгорелся скандал в Кишиневе, на бульваре Дечебала, 5.

Местные жители, увидев во вторник, что застройщик начинает работы по подготовке возведения девятиэтажного дома, что само по себе грозит безопасности самого жилого блока на Дечебала, 5, – вышли на улицу и попытались воспрепятствовать произволу.

По словам граждан, у застройщика истек срок действовавшей недавно авторизации, поэтому все работы на объекте незаконны, несмотря на то, что суд сектора Ботаника ранее принял решение об обмене распоряжения примэрии об отзыве авторизации – сама авторизация уже недействительна.

Полиция, прибывшая по вызову жильцов, не спешит штрафовать застройщика, что неудивительно учитывая то, о какой стране и о каком городе идет речь. На видеозаписях видно, что женщина-офицер полиции не собирается знакомиться с авторизацией застройщика и не собирается на правах представителя власти вызывать представителей учреждений, отвечающих за сейсмическую безопасность объектов архитектуры.

Пока местные власти бездействуют, ситуация накаляется, и может послужить примером для участников других конфликтов подобного рода – решать эти проблемы без того, чтобы прибегать к помощи городской администрации.

Предлагаем всем участникам конфликта высказаться в рамках следующих публикаций на сайте «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое