Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 22.10.2020 09:05

Скандал под надзором видеокамер: судья Павлюк высказался об обвинениях в свой адрес

Замглавы Чеканского суда Геннадий Павлюк высказался об обвинениях в свой адрес.

Ранее бывшая подчиненная Павлюка заявила, что тот проявлял к ней сексуальный интерес и заставил написать заведомо ложную жалобу на ее бывшего сожителя, который, будучи лицом с ограниченными возможностями, в итоге, был осужден судом первой инстанции на три года тюрьмы. Подробности здесь.

Сама женщина, по словам ее родственников, уехала за границу, а портал Timpul, опубликовавший эту историю, запросил комментарий у Геннадия Павлюка, который полностью отрицает все, заявленное его бывшей подчиненной. Подробности здесь.

– Невозможно заигрывать в здании суда или совершать аморальные действия, потому что там всегда ведется видеонаблюдение. Что касается Виталия Казаку (ныне осужденный бывший сожитель бывшей подчиненной Павлюка – ред.), то он имеет отношение к теневому миру. Каждый день он приходил в здание суда, где унижал В.Е. (под этими инициалами в оригинальной публикации проходит упомянутая женщина – ред.), - отметил Павлюк.

По его словам, близко со своей бывшей подчиненной он не общался.

– Ее любовник оскорблял ее каждый вечер в здании суда, пока вопрос не был вынесен на уровень судебного заседания. Я видел ее дважды. Первый раз, когда ее оттаскали за волосы, и она пришла вся в крови и со сломанным ребром. Тогда в присутствии других сотрудников я посоветовал ей подать жалобу в полицию. Во второй раз я видел ее, когда она подавала заявление об уходе с работы. Было заведено уголовное дело против ее сожителя, которое рассматривал прокурор являющийся моим фином. Теперь же хотят провести эту взаимосвязь, что ее, мол, заставили – чтобы была связь между Павлюком и Черналевом, - заявил Павлюк.

Он добавил, что направил в полицию ряд материалов, требуя привлечь В.Е. к ответственности за клевету, но пока не интересовался, обстоятельствами рассмотрения этих материалов.

В то же время, отмечает портал Timpul, есть заключение судмедэкспертизы от 11 мая 2018 года, когда В.Е. получила незначительные телесные повреждения, без каких-либо переломов и т.д. Таким образом, считают журналисты, если в здании Чеканского суда столько видеокамер, работающих постоянно, то как мимо них «прошли» ежедневные эпизоды унижений в адрес этой женщины со стороны Виталия Казаку, раз сам вице-председатель суда, по его же собственным словам, не может и лишнего слова там сказать?

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Геннадий ПавлюкВиталий Казаку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое