Молдова Воскресенье, 28 февраля
Общество, 09.03.2020 14:39

Стоп Фейк! Депутат разоблачил ложные новости СМИ, подконтрольных Шалару

Молдавский инфопортал распространил фальшивую "новость" о запрете транзита иностранцев через Молдову.

Об этом стало известно из публикации депутата парламента Молдовы Григорий Новак, размещенной в Facebook.

- Стоп фейк! Новостной инфопортал, за спиной которого находится убежавший через Прут экс-политик из Молдовы Анатолий Шалару, тиражирует ложные новости. Речь идет о запрете транзита граждан Румынии через Молдову по указанию президента Игоря Додона.

В рамках экстренных мер, предпринимаемых в процессе защиты Молдовы от распространения коронавируса, Игорь Додон сообщил, что нужно ограничить перелет молдавских граждан из Италии в Кишинев.

Ранее Румыния предприняла более жесткие меры по борьбе с эпидемией вируса нового типа COVID-19, отменив все авиарейсы из Италии по направлению к Румынии.

В связи с этим возрастает шанс, что граждане Румынии попытаются вернуться к себе на родину посредством молдавских авиарейсов, что существенно повышает риск распространения вируса.

На данный момент молдавские власти не намерены запрещать авиарейсы из Италии, чтобы наши граждане имели возможность вернуться домой. Но меры для контроля и снижения риска инфицирования коронавирусом будут приняты.

Журналисты инфопортала, который спонсируется беглым министром-уголовником, исказили правду, обвинив президента Игоря Додона в том, что он запретил транзит гражданам Румынии через территорию Республики Молдова, что не соответствует правде.

В связи с этим обращаемся к журналистам НЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ общественным мнением, и не распространять ЛОЖЬ. Также обращаемся к профильным НПО принять во внимание распространение лживых новостей, - написал депутат парламента Молдовы Григорий Новак.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что за безответственное отношение и несоблюдение мер по борьбе с распространением вируса нового типа COVID-19, будет введена уголовная ответственность.

Возможно, имело бы смысл внести изменения в законодательство для наказания тех, кто преднамеренно распространяет фальшивые новости, в результате которой среди граждан страны нарастает паника. Суровые времена требуют принятия суровых мер.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ложь СМИконтрольАнатол Шаларукоронавируснаращиваниепаника
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое