Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 28.09.2021 12:42

Скандал с контрабандой сигарет, организованной депутатом, набирает обороты

Боля требует от СИБ конкретных действий.

Вице-председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, депутат БКС Василий Боля требует от СИБ, Таможенной службы и Пограничной полиции пролить свет на дело о контрабанде сигарет на молдо-румынской границе с участием депутата PAS Олега Канацуя. Боля подчеркнул, что несмотря на то, что инцидент широко обсуждается всем обществом, PAS до сих пор не выступила с реакцией по этому поводу. 

– Случай контрабанды сигарет депутатом, который к тому же использовал дипломатический паспорт, должен быть расследован. Большинство граждан ждут отставки этого избранника. Хотим увидеть реакцию президентуры, ПДС, прокуратуры, Пограничной полиции, журналистов, занимающихся расследованиями, – сказал Боля. 

Социалист добавил, что, согласно официальной информации, депутат PAS владеет несколькими микроавтобусами, которые перевозят посылки граждан Молдовы в ЕС. На прошлой неделе Канацуй, будучи за рулем одного из транспортных средств, пересек границу с дипломатическим паспортом по «зеленому коридору» без какой-либо проверки с молдавской стороны, а румынские пограничники выявили ту самую контрабанду сигарет.

– У нас много вопросов, связанных с деятельностью молдавских контролирующих органов. Почему микроавтобусу с контрабандными сигаретами позволили проехать по «зеленому коридору»? И эти люди обещали бороться с коррупцией? Мы видим, что они наплевали на собственные заявления, – отметил Боля.

Боля подчеркнул, что ставленник PAS, глава Пограничной полиции Росиан Василой должен представить объяснения по этому поводу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сигаретыконтрабандаPASВасилий Боля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1