Молдова Среда, 28 октября
Политика, 26.09.2020 12:42

Скандал с опросом IRI - даже депутаты DA высмеяли его

А Попшою все "божья роса"...

Как мы сообщали чуть раньше, депутат Михай Попшой пришел в радостное возбуждение, ознакомившись с результатами опроса IRI (Institutul Republican International). Как оказалось, эти "гранто-пожиратели" провели свой опрос касательно президентских выборов, и оказалось, что Майя Санду "побеждает действующего президента Додона". На радостях Попшой назвал IRI "самыми честными и открытыми", а значит, заслуживающими больше всего доверия, по его разумению.

Но вот беда - практически тут же разразился скандал, связанный с другим опросом IRI. Его авторы решили узнать, знают ли граждане нашей страны, кто является самым большим донором для... Грузии. Да-да, именно для Грузии. Как оказалось, речь шла о банальной ошибке - просто забыли переставить название страны в шаблонном вопросе для всех "претендующих на членство в ЕС" (это, прежде всего, Грузия, Украина и Молдова), но этого хватило депутату DA Дину Плынгэу, чтобы высмеять авторов вопросов.

- Срочные новости! ПСРМ, PAS и DA проходят в парламент Грузии! Ладно, давайте не будем злорадствовать, они просто забыли поменять шаблон. Но они же говорят и о другом - что лишь 7% людей из тех, которые должны были им ответить, таки ответили. Можно ли называть 7% достаточным процентом для релевантности опроса? Давайте не будем злорадствовать, даже несмотря на то, что они позиционируют себя как очень серьезная контора, якобы серьезные исследования, - написал в Facebook Плынгэу.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
опросДину Плынгэу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое