Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 09:30

Скандал с отказом таксиста в Кишиневе выполнять заказ получил продолжение

Таксист, ставший героем вчерашней публикации, написал пост в соцсетях.

Ранее жительница Кишинева сообщила, что водители YandexTaxi отказываются выполнять заказы, и причина, якобы, в том, что они считают некоторые заказы слишком дешевыми.

- В YandexTaxi работают наглые (это вежливо сказано) уроды. Заказала такси, в приложении - стоимость 144 лея. Водитель принимает заказ. Звонит и говорит, что за такие деньги он меня везти не будет и хочет больше денег. Ответ естественно - нет. Предложила отменить заказ, на что он сказал, что не будет портить себе рейтинг. Но и не приедет, пойдет поесть, попьет. Отправил смс что "отменяет этот дешманский трансфер". Ну, главное что он самый достойный человек. XBX882 Dacia Logan, - пишет жительница Кишинева в соцсетях.

Водитель такси Артем Карагяур отреагировал в соцсетях на эту публикацию.

- Ну что, хотите взглянуть вглубь истории про грубого таксиста, замечательную пассажирку и заказ от Яндекс-такси? Я – тот самый водитель, который отказался везти девушку из Кишинева в город Вадул-луй-водэ или, как она утверждает, «в пригород». Максимально вежливо я попросил отменить заказ, если она рассчитывает ехать по программе и готова оплатить лишь 144 лея, а не оплатить по счетчику по загородному тарифу, как положено по закону. В ответ я услышал лишь то, что якобы обязан приехать и отвезти ее, и что я – всего лишь простой таксист без полномочий обсуждать с ней цены. Слишком часто пассажиры стали принижать статус общественно полезной тяжёлой и неблагодарной работы – работы водителя такси. В тот момент отмена заказа с моей стороны означала признать право пассажира доминировать в любой ситуации. Для демонстрации двуличия я прикрепляю скрин, сделанный пассажиркой для своей выгоды, и скрин подлинной переписки (за исключением правок цензуры).Девушка, поняв, что не права, удалила свой пост, но новости продолжают всплывать в различных источниках, - рассказал Артем Карагяур.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
таксизаказКишинев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1