Общество, 28.11.2021 11:55

Скандал в детском саду в Кишиневе – двух педагогов обвиняют в жестоком обращении с ребенком

Один педагог проявил жестокость по отношению к ребенку, а второй ничего не предпринял, чтобы его остановить.

Скандал разразился в конце прошлой недели в детсаду №108 в Кишиневе. Родители обвинили преподавателя музыки и воспитателя в жестоком обращении с их сыном. Педагоги эти обвинения отрицают, некоторые родители утверждают, что мальчик вел себя неадекватно. Да и в отчете Управления образования говорится, что нападения педагогов на несовершеннолетнего не было.

Однако родители ребенка пожаловались в СМИ, что учитель музыки прибег к насилию по отношению к 6-летнему малышу, а воспитательница, которая стала свидетелем инцидента, ничего не предприняла.

Родители забрали своего ребенка из этого дошкольного учреждения, но атмосфера остается накаленной. По телефону мать пострадавшего ребенка отказалась дать интервью журналистам, но отметила, что перевела мальчика в другой детский сад, сообщает publika.md.

Обвиненная в жестоком обращении учительница музыки отвергает обвинения.

- Он был рядом с маленьким мальчиком и начал драться, они оба упали. Я быстро встала из-за пианино, взяла его сзади и подняла, другой ребенок плакал, - рассказала преподаватель.

Воспитательница также утверждает, что не была свидетельницей инцидента, поскольку в тот момент вышла из комнаты.

- Во время конфликта меня не было, как это было передано. Я отвела детей наверх и на десять минут спустилась вниз, сделала все, что требовалось, открыла окна, чтобы проветрить групповую комнату, - рассказала воспитатель.

По утверждению директора дошкольного учреждения, воспитательница не должна была покидать класс, но сам инцидент она отрицает.

- Она нарушила инструкцию о жизни и защите детей, за это ее ждет суровый выговор, ясно, что она будет лишена поощрений. В течение этих трех месяцев она будет находиться под наблюдением комиссии по этике учреждения и комиссии по расследованию, - заявил директор учреждения.

Однако большинство родителей в группе выступили на защиту педагогов.

«Я спросила детей, как все это произошло. Они сказали, что учитель пытался их остановить, но когда двое детей тянут друг друга за волосы, их просто растаскивают, чтобы они не били друг друга». «Дети не поняли, что стало причиной драки. Единственное, что она сказала мне, что он укусил его, и потекла кровь».

Другие родители также утверждают, что мальчик вел себя агрессивно

Департамент образования столицы возбудил расследование по этому делу.

- В присутствии матери была проведена встреча, чтобы определить психоэмоциональное состояние ребенка. В учебное заведении я поговорила с пятью детьми, находившимися на тот момент в музыкальной комнате, и дети подробно описали несколько эпизодов, как это было, - сообщила Лили Максименко, и.о. руководителя психо-социального педагогического центра в Кишиневе.

Согласно расследованию, проведенному Управлением образования столицы, другие дети, ставшие свидетелями инцидента, не подтверждают обвинения в адрес учителей. Более того, родители несовершеннолетнего участвовали только в одной из трех запланированных встреч с психологом, избегая сотрудничества со следствием.

Детский сад №108 в столице посещают более 300 детей.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокдетский садрасследование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1