Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 19.09.2021 09:15

Скандал в Гагаузии - десятки «левых» избирателей на участке села Буджак

С разбирательств началось голосование на выборах в Народное собрание Гагаузии.

К 7.00 возле избирательного участка, расположенного в Доме культуры села Буджак, выстроилось порядка 50 человек, желающих проголосовать, пишет портал Gagauzinfo.

Депутат НСГ шестого созыва от Буджака Владимир Кысса и его сторонники заявили, что эти люди не проживают в Буджаке и временно прописаны в 5-этажном здании, расположенном по адресу Павлова, 5. Это здание принадлежит другому кандидату на выборах в НСГ от Буджака Александру Кендигеляну.

Некоторые из этих людей подтвердили, что являются жителями Комрата, Томая, Казаклии и других сел Гагаузии, но при этом временно прописаны в Буджаке. Они не смогли внятно назвать мотивы, по которым решили временно прописаться в Буджаке и принять участие в выборах депутата от этого округа.

На избирательном участке произошла и словесная перепалка между Владимиром Кысса и Александром Кендигеляном.

- Володя, притормози пыл свой, - сказал Александр Кендигелян.

- Над вами уже все смеются. Голосуйте в Томае, Комрате. Я здесь родился, меня сделали депутатом избиратели Буджака. А ты покажи хоть один гвоздь, который забил в Буджаке! - ответил ему Владимир Кысса.

На месте дежурят сотрудники правоохранительных органов в форме и штатском. Они следят за общественной безопасностью. Избирательный процесс тем временем продолжается.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГагаузияНСГголосованиеБуджак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1