Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 04.07.2020 12:11

Скандал в Кишиневе, на Дечебала, 5 - на ком лежит финальная ответственность?

Продолжаем разбираться в нарушениях застройщиков в Кишиневе.

Ответственность за верную информацию строительной документации лежит на компетентных местных органах.

Об этом заявил адвокат Георге Маковей, представляющий интересы жильцов столичного многоэтажного дома на проспекте Дечебала, 5.

В ходе пресс-конференции юрист затронул аспекты, на которые судебная инстанция, разрешившая строительство на данном объекте, - попросту не обратила внимания.

– Двухэтажный объект, который подрядчик хочет снести ради возведения на ее месте 9-этажного строения, - является неотъемлемой частью существующего дома. Кто будет нести ответственность за возможные повреждения дома, когда пристройка будет снесена, а новое здание еще не построено? Нет четкого проекта работ по сносу, некому контролировать эти процессы. Застройщик хочет разрушить неотъемлемую часть дома, - констатировал Маковей.

По его словам, «если сегодня частное охранное предприятие оказывает физическое давление на жильцов, а сотрудники МВД держатся, при этом, в стороне, то можно ли говорить о том, что работы, планируемые застройщиком, не повлияют негативно на этот жилой дом»?

– Не ровен час, и блок из-за этих намеченных действий станет аварийным. Мы просим примэрию Кишинева услышать нас и признать, что именно она несет ответственность за правильность выполнения всех норм, отраженных в строительной документации. Суд и адвокаты – не строители. Юристы могут говорить лишь о законности или незаконности тех или иных актов, как таковых. Но о нормах строительства они рассуждать некомпетентны, - заключил Маковей.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишиневпримэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое