Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 15.06.2020 15:49

Скандал в Кишиневе: Депутат Новак отреагировал на вероятную «подставу» от фирмы-застройщика

Депутат Григорий Новак прокомментировал скандал, в который его пытаются вовлечь.

Речь идет о конфликте из-за незаконной стройке в Кишиневе, на улице Караджале, 24.

Все началось с сообщения о фальсификации документа.

– В четверг стало известно, что комиссия в составе инспектора пожарной инспекции и инспекторов инспекции по надзору над строительством не смогла провести проверку незаконной стройки на Караджале, 24, так как, со слов представителя инспекции по надзору над строительством, юрист строительной компании «Vasigur grup» Андрей Кока представил им документ за подписью депутата Григоре Новака о том, что до 30 июня проверку на данной стройке нельзя проводить. Причём представитель технадзора отметил, что подпись депутата якобы главнее и выше чем подписи госканцелярии. Сегодня, в пятницу, в связи с моей публикацией на связь с нами вышел депутат парламента Григоре Новак, который заверил нас, что таких документов он не подписывал, и у него нет полномочий подписывать такие документы. В понедельник окончательно будет выявлено, кто врет из членов комиссии, кем подписан документ, показанный юристом «Vasigur grup», и почему он напугал членов комиссии и помешал им действовать по закону и приступить к проверке строительного объекта на Караджале, 24, согласно разрешению госканцелярии, - написала в соцсетях жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Корреспонденту «Блокнот Молдова» депутат Григорий Новак заявил, что никаких подписей ни под какими документами, связанными со стройкой на Караджале, 24 он не ставил, потому что, в принципе, по роду своей деятельности таких вопросов касаться не уполномочен.

– Об этом инциденте я узнал в минувшую субботу благодаря личному сообщению в соцсетях от одной из жительниц близлежащего к стройке массива. Я уже предложил жильцам собраться, чтобы встретиться и разобраться, что это за документ, стоит ли там моя подпись, и на основании какого закона это всё происходит. Если кто-то официально заявит, что там мо подпись, - я подам на графологическую экспертизу, и тогда подлог будет выявлен. Люди, которые пострадали от компании «Vasigur grup», знают мое отношение к этому застройщику. Как депутат и как гражданин, призываю Агентство технадзора делать свое дело и не прикрываться непонятно какими филькиными грамотами, - отметил Новак.

Подготовил Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Григорий Новакнезаконное строительствоVasigur grupКишиневподлог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое