Молдова Суббота, 23 октября
Происшествия, 12.10.2021 14:25

Скандал в кишиневском суде: полиция скрутила женщину, отказавшуюся надевать маску

Абсолютно незаконно повели себя сотрудники полиции в Кишиневе.

Так называемые стражи правопорядка 4 октября применили силу к женщине, которая отказалась надевать маску в здании суда сектора Чеканы.

Все началось на проходной суда, когда Анна (имя изменено) пришла вместе с мужем на заседание, но сотрудница Службы охраны МВД отказалась открывать турникет, требуя от граждан надеть на лицо маски.

- Я потребовала от сотрудницы охраны предоставить официальный документ, который обязывал бы людей надевать маски в здании суда. Та показала некие бумаги без герба, печати и подписей реально ответственных за данные меры лиц. Такую писульку я официальным документом не считаю. Сотрудница охраны отказалась представляться, хотя я просила ее об этом. Также я просила секретаря судьи, на заседание к которому мы пришли, предоставить письменный отказ впускать нас внутрь – чтобы затем этот отказ обжаловать и потребовать компенсации, - рассказала Анна корреспонденту «Блокнот Молдова».

По словам женщины, несколько человек, которых она видел в фойе, ходили без масок – это и судьи, и секретари и т.д.

В итоге, сотрудница охраны вызвала полицию. Полицейские, не пожелав выслушать объяснения граждан и не удосужившись составить акт о задержании, попросту схватили Анну и поволокли в машину, нанеся ей своими действиями множественные ушибы и ссадины, не говоря уже о том, что довели молодую женщину до истерики.

- Немаловажный факт: на мой вопрос, почему эти люди не носят маски, сотрудница охраны ответила мне – дословно – «у судьи иммунитет». Что это за иммунитет такой… привилегированный?! На большинство наших вопросов внятные ответы мы так и не получили, – сообщила Анна.

- В полицейском участке, куда нас привезли, никто масок так же не носит. Получается, мы все равны, но есть те, кто равнее прочих?! Отмечу, что никто с самого начала всего этого действа так и не поинтересовался у нас, является ли причиной неношения маски какое-либо физическое недомогание. Более того, полицейские фотографировали нас на личные телефоны, чем уже нарушают свои протоколы действий. То есть, они могут куда угодно, в нарушение закона о персональных данных, а это априори ставит нашу безопасность под угрозу, – сказала жительница Кишинева.

Анне выписали штраф за нарушение общественного порядка – и все потому, что она отказывалась исполнять те требования, которые, по ее вполне аргументированному мнению, не подкреплены законодательно.

Подготовил Николай Костыркин         

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
полициясудмаскаКишинев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1