Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 28.02.2020 11:35

Скандал в РКБ: группа врачей обвиняет руководителя в «разрушении» больницы

Как на это реагирует директор РКБ?

На прошлой неделе министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну получила анонимную петицию сотрудников РКБ.

Работники Республиканской больницы жалуются на плохое управление учреждением и тесной связи директора Анатолия Чуботару с беглым олигархом Владимиром Плахотнюком, передает jurnal.md.

Сам Анатолий Чуботару открещивается от любого сотрудничества с бывшим лидером Демпартии, упоминая, что Владимир Плахотнюк всего лишь раз посетил больницу за пять лет, с момента его назначения на должность руководителя РКБ.

Чуботару убежден, что это всего лишь месть со стороны тех специалистов, в работе которых были обнаружены недочеты и нарушения – проблемы с трудовой дисциплиной, безответственное отношение к здоровью пациентов и несоблюдение медицинских протоколов.

- В анонимном письме меня обвиняют в близких отношениях с Владимиром Плахотнюком, в разрушении больницы. Все эти утверждения являются ложными.

Я исполнял обязанности директора учреждения, а Плахотнюк только однажды переступил порог этой больницы. Фактически, в крупнейшей клинической больнице страны побывало много других политиков из всех партий, правительств и оппозиций, парламентских и внепарламентских, как для лечения, так и для встреч с самой большой группой медицинских работников в стране.

В учреждении, в котором работает более 1700 человек, наблюдается определенная нехватка персонала, включая врачей, которые, к сожалению, предпочитают уезжать из страны, как и тысячи граждан из других областей, чтобы работать за границей, - заявляет Анатолий Чуботару, директор РКБ им. Т. Мошняга.

Он также сообщил, что знает, кто является автором анонимного письма на имя министра и считает, «что их мотивы связаны исключительно с личной местью и с тем, что ранее у них были обнаружены множественные нарушения, связанные с профессиональной деятельностью, грубые нарушения дисциплины труда, безответственное отношение к здоровью пациентов, несоблюдение медицинских протоколов».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
анонимписьмодиректорРКБсвязьВладимир Плахотнюкопровержение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое