АВТО, 12.02.2021 19:13

Скандал в Сынжере - примар села арендовал свой собственный автомобиль и ездил на нем за казенный счет, он не согласен с обвинениями

Создал конфликт интересов.

Примар Сынжеры, Валерий Попа, попал в объектив Национального органа по неподкупности в связи с подозрениями о превышении служебных полномочий. В вину ему ставится то, что он ровно год тому назад он устроил конфликт интересов - заключил контракт с самим собой на использование своего собственного авто в качестве служебного.

В результате все поездки на этом автомобиле, в том числе и личные поездки примара, оплачивались из денег налогоплательщиков. В период с февраля по июнь он списывал в среднем на такие поездки от 127 до 187 литров топлива ежемесячно! В связи с этим сейчас НОН занимается расследованием ситуации, что может грозить ему потерей работы.

Сам Попа, однако, уже высказался по этому поводу. Он заявил, что 50% примаров из Молдовы поступают таким же образом, подписывая контракты через доверенность, с подставными лицами. Он также настаивает на том, что примэрия за счет его инициативы экономила деньги, потому что не пришлось арендовать другие автомобили.

При этом примэрия Сынжеры уже располагает другим, купленным автомобилем, однако, по словам Попы, нужно больше машин, так как в коммуну входят еще два села, помимо Сынжеры - Добружа и Ревака.

Теперь вопрос будет решаться в суде - Попа намерен обратиться туда для обжалования констатирующего нарушения документа НОН.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

Сынжерапримар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1