Происшествия, 13.05.2021 12:19

Скандала не будет - в Зоне безопасности на Днестре погиб браконьер

МВД Приднестровья прокомментировало гибель гражданина РМ в Днестре.

По данным ведомства непризнанной республики, двух рыбаков обвиняют в браконьерстве, один из них во время обнаружения утонул, пытаясь попасть в лодку, а пограничники Министерства госбезопасности непризнанной ПМР пытались ему помочь. Планирует возбудить уголовное дело.

Итак, «сепаратисты» сообщают, что пограничники Приднестровья заметили двух браконьеров, раскинувших сети вдоль Днестра в период нереста, обходя приграничную территорию. Для незаконной рыбной ловли мужчины приспособили самодельное плавательное устройство, сделанное в виде тракторной шины. Рыбаки наотрез отказались последовать требованию сотрудников МГБ о высадке и начали грести в обратном направлении. Лодка перевернулась, гребцы оказались в воде, оба были без спасательных жилетов. Один из них поплыл к берегу в сторону территории, подконтрольной Кишиневу, второй попытался перевернуть самодельную лодку, но скоре стал тонуть.

– Увидев происходящее, двое пограничников бросились вплавь на помощь утопающему. Когда они подплыли, человек лежал на поверхности воды спиной кверху. Его вытащили на сушу, сделали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, но, к сожалению, реанимационные действия не дали положительных результатов. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть мужчины. В ходе разбирательства сотрудники правоохранительных органов установили личность утопленника. Им оказался 47-летний житель села Рэскэець района Штефан-Водэ. Как выяснилось, ранее он привлекался к уголовной ответственности в Приднестровье за незаконную рыбную ловлю. На месте инцидента были обнаружены самодельная плавучая лодка, сеть длиной 25 м и улов - на месте найдены 12 шт. сельди». МГБ Приднестровья распорядилось о возбуждении уголовного дела по ст. 252 УК ПМР «Незаконная добыча (отлов) водных биологических ресурсов», - сказано в заявлении.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьеЗона безопасностиДнестрлодкабраконьергибелькголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1