Молдова Понедельник, 01 марта
Общество, 07.02.2020 12:25

«Это все мусорная мафия» - активист Михаил Багас подал в отставку, не проработав и месяца

Русофобская риторика Багаса надолго запомнилась жителям Молдовы.

Резко критикуемый общественностью активист Михаил Багас официально подал в отставку с должности вице-директора госпредприятия «Autosalubritate».

Об этом стало известно из его обращения, опубликованного на официальной странице в соцсетях (орфография сохранена).

- За последнюю неделю, я подвергся целенаправленной атаке в мой адрес со стороны некоторых политических и общественных фигур Кишинева. Лживые обвинения, спекуляции, политический прессинг и шантаж, поражал своей активностью и в то же время удивлял скоординированностью всех этих действий. Политические трупы всех мастей, как по копирке , распространяли лживую информацию, подвергая меня прессингу и мешая выполнять те обязательства, которые я взял на себя устроившись законно, повторюсь законно, на должность вице-директора IM Regia AutoSalubritate.

Я наивно полагал, что вся эта борьба со мной , является лишь политической войной и местью, в преддверии выборов, и я лишь инструмент, этой войны. Но, информация которую я собрал за столь короткий срок и анализ текущей ситуации предприятия, показал, что определенная группа, назовем ее мусорной мафией, использовала все возможные пути, лишь бы я не добрался до правды.

Сегодня я официально подаю в отставку с должности вице-директора IM Regia AutoSalubritate, но советую не радоваться тем, кто так этого добивался, в ближайшее время я выйду с пресс конференцией, на которой расскажу в деталях о сложившейся ситуации вокруг предприятия, необходимости должности которую я занимал, скоординированности данной атаки на меня, дабы скрыть правду, что ожидает предприятие в ближайшие годы от действий мафии. Я искренне благодарю моих бывших коллег за открытость и профессионализм, - написал Михаил Багас на официальной странице в соцсетях.

Напомним, что назначение Михаила Багаса на эту должность вызвало волну возмущения среди граждан всей страны.

В ранние годы своей карьеры Михаил Багас, считая себя гражданским активистом в рамках молодежного крыла украинской диаспоры в Молдове, довольно резко отзывался в адрес участников акции памяти «Одесской Хатыни», угрожая им от имени «последователей Бандеры».

Также он запомнился обществу фотографиями, где встречает военных НАТО в аэропорту Кишинева и провокационными призывами в адрес граждан, отмечающих 9 мая День Победы.

Неоднократно отмечался в различных скандалах, включая судебный процесс с нынешним Генеральным примаром Кишинева Ионом Чебаном.

Несколько лет назад возглавил общественное движение «Город без Маршруток», используя активную аудиторию из ряда жителей Кишинева для организации различных акций по уборке городской территории, строительству убежищ для бездомных животных, и т.д.

Впоследствии, опираясь на сторонников из «ГБМ» баллотировался на пост муниципального советника на местных выборах осенью 2019 года в Кишиневе, но безуспешно.

Ранее в 2007-2008 гг. состоял в Коммунистической партии, затем в 2013-2015 годах стал членом ЛДПМ, затем примкнул к ДПМ.

Автор: Михаил Генчу

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михаил Багасдолжностьотставкапубликациясоцсети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое