Молдова Пятница, 03 Апреля
Общество, 16.02.2020 16:11

Скажите американцам «спасибо» за то, что мы еще не кричим «Хайль Плаха!»"

Если Владимир Плахотнюк еще не в Молдове, «значит, это кому-нибудь нужно».

Такого мнение придерживается журналист Юрий Рошка.

- Если его (Плахотнюка – ред.) еще не привели за шкирку сюда, значит, он пока кому-то нужен. Или нужна, например, информация, куда он спрятал свои миллиарды, которые нужны финансовым воротилам США. Именно поэтому олигарх пока не здесь, не в Молдове. Либо им нужно запугивать кого-то. Все говорили, что у Плахотнюка был компромат на всех сколько-нибудь значимых политиков, - заявил Рошка в телеэфире.

Это – мысли большинства жителей Молдовы, пытающихся хоть что-то понять в той совершенной неопределенности, которая сегодня окутывает судьбу бывшего хозяина страны.

Действительно, если Запад должным образом не реагирует на запросы законной молдавской власти и не выдает Кишиневу Плахотнюка, то варианта два. Либо он кого-то уже хорошо купил, либо его, Владимира Георгиевича, американцы намерены обобрать до нитки. В обои случаях Плахотнюк останется на свободе.

Но делали бы с ним, если бы привезли в наручниках в Кишинев? Тоже непонятно. Потому что до сих пор в судах, прокуратуре и полиции остались верные Плахотнюку люди. Такие субъекты смогли бы его с легкостью оправдать, а мы с вами потом кричали бы на всех улицах под дулами автоматов «Хайль Плаха!».

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий РошкаВладимир Плахотнюк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое