Молдова Вторник, 26 октября
Спорт, 15.09.2021 22:42

Сказка продолжается - «Шериф» обыграл «Шахтер» на групповом этапе Лиги чемпионов

Команда Юрия Вернидуба осчастливила всю страну.

15 сентября 2021-го года навсегда останется в истории молдавского футбола! В этот день впервые за 30 лет, клуб, представляющий молдавскую высшую лигу, выступил в групповом раунде Лиги чемпионов. И не просто выступил, а “заткнул” всех “диванных” критиков, кто пророчил команде шесть поражений в шести матчах! Донецкий “Шахтер” повержен - 2:0.

Видео: Блокнот Молдова

В прошлом первенстве своей страны “горняки” заняли второе место. Из-за этого им пришлось пробиваться в групповой этап с 3-го квалификационного раунда. На той стадии дважды был обыгран бельгийский “Генк” (2:1, 2:1), а в раунде плей-офф в дополнительном времени по сумме двух матчей был повержен французский “Монако”.

“Шерифу” не привыкать играть с титулованными командами на равных. Несмотря на то, что трансферная стоимость всех игроков тираспольчан на момент матча по данным авторитетного сайта Transfermarkt составляла 11.68 млн. евро (в то время как “Шахтера” в 15 (!!!) раз выше - 183.8 млн.), первые минуты хозяева провели вполне уверенно. Владение мячом у “Шерифа” составляло всего 25%, но их острые контратаки были весьма опасны. Одна из таких и была результативной. После передачи Кристиано, Адама Траоре в одно касание хлестким ударом вогнал мяч в ворота опытнейшего голкипера Андрея Пятова, сыгравшего, к слову, 99 матчей за сборную Украины.

Видео: Блокнот Молдова

До 30-й минуты “Шахтер” продолжал доминировать, особо не создавая голевых моментов, а “Шериф” хладнокровно отвечать опасными контратаками. На 32-й минуте нападающий гостей Лассана Траоре нанес хороший удар, однако голкипер “Шерифа” Атанасиадис без проблем перевел мяч на угловой.

Второй тайм также прошел с территориальным преимуществом “Шахтера”. “Шериф” продолжал отменно играть на контратаках, одна из которых на 62-й минуте увенчалась вторым голом. Соавтор первого гола Кристиано отлично подал с левого фланга на вышедшего за 7 минут до этого на замену Янсане, который идеальным ударом вколотил мяч в сетку Пятова.

Видео: Блокнот Молдова

До конца матча сохранился похожий сценарий игры - “Шахтер” атаковал, “Шериф” хорошо оборонялся, играя на контратаках. В итоге матч закончился логичной победой хозяев, которую весь стадион встретил стоя на ногах.

Шериф - Шахтер 2:0 (1:0)

Голы: Траоре, 16 (1:0); Янсане, 62 (2:0).

Сергей Барбинягра, специально для "Блокнот-Молдова"

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ШериффутболЛига чемпионовЮрий Вернидуб
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1