Молдова Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 13:13

Сколько раз вы будете платить один и тот же штраф, - решает судебный исполнитель

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Мария.

Она рассказала о весьма поучительном для многих случае, демонстрирующем абсолютную незаинтересованность некоторых судебных исполнителей проводить следовать фактам и документам, а также запрашивать необходимую для дела информацию.

– Хочу благодаря своей истории уберечь граждан от повторной оплаты штрафов. Нужно, чтобы все знали – оплачивая штрафы, желательно сохранять квитанции до одного года. В конце июля 2019 года на меня было составлен административный протокол о штрафе. Я собиралась оспорить протокол в суде, так как он был составлен с нарушениями. Сумма штрафа – незначительная, 300 леев. В итоге, я решила, все-таки, не идти в суд и оплатить штраф. Как говорится, овчинка выделки не стоит. Через какое-то время мне пришло письмо по месту прописки о том, что по штрафу «набежало» уже около 700 леев. В октябре я перевела нужную сумму на имя судебного исполнителя Светланы Бумбак из Шолданештского района. Она занималась этим вопросом. Думала, вопрос закрыт, но не тут-то было! Прошел почти год, и я снова получила письмо уже от другого судисполнителя с этим же штрафом. По словам, этого второго судисполнителя, деньги, которые я перевела на имя Светланы Бумбак, к нему не поступили, и она, Бумбак, больше не занимается этим вопросом, тем более, что это якобы «не ее территория». Выходило, что я теперь должна была заплатить государству такую же сумму, но уже через другого судисполнителя. Меня спросили, сохранились ли квитанции, и, если да, то вопрос решить будет легче. Я не помнила, чтобы сохранила квитанции годичной давности, и ответила, что их нет. Тогда новый судисполнитель объяснил мне, что он по-человечески входит в мое положение и дает мне время это решить – либо найти чеки, либо написать жалобу, и там начнется уже другая процедура. Но писать жалобы и кататься по инстанциям – это не мое, у меня нет времени на это и желания тоже. Поэтому я попыталась восстановить чеки. Через банк не получилось. Между тем, выяснилось, что Светлана Бумбак не попыталась дать запрос в «Молдинкомбанк», через который оплачивался штраф, и поднять таким способом свои поступления от моего имени. Дело шло к тупику, и я уже была готова оплатить штраф повторно, если бы абсолютно случайно не нашла свои квитанции, и это закрыло вопрос, - написала Мария.

По ее словам, мораль этой истории проста – либо «писать письма в центральную прачечную», либо повторно оплачивать штраф. А уже сколько повторов будет, решать не вам, а судебному исполнителю.

Подготовил Михаил Генчу

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судебный исполнительштраф
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое