Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 10.09.2021 13:15

Сколько Ревенко платила плахотнюковскому кадру Максиану?

Марин Максиан, был на содержании НПО, которым руководила нынешняя министр МВД.

Анна Ревенко возглавляла организацию LA STRADA. А Максиан был назначен на пост замглавы Генинспектората полиции, с которого ушел накануне – еще при Владе Плахотнюке.

Итак, Максиан получал выплаты от неправительственной организации LA STRADA, возглавляемой Ревенко, причем, как пишет агентство «Омега», даже в самый разгар своей репрессивной деятельности в отношении неугодных режиму Плахотнюка.

LA STRADA выплатила Марину Максиану 6 714,29 леев в 2018 году, 2 200 леев – в 2019 году. А в 2020-м, когда Максиан был повышен в должности, став заместителем главы Полиции, гонорар увеличился, и он получил от LA STRADA 10 610,29 леев.

Руководителей неправительственной организации LA STRADA являлась нынешняя министр внутренних дел Анна Ревенко.

- Максиан известен, как один из преданнейших олигарху Владимиру Плахотнюку чиновников полиции. У Максиана рост по карьерной лестнице начался в мае 2016 года, когда по инициативе другого представителя клана Плахотнюка – Александра Жиздана он был назначен начальником Управления общественного порядка. Фактически, разгон всех акций массового неповиновения в период режима Плахотнюка – на совести Максиана. В июне 2020 года, выходец из того же клана – тогдашний министр Павел Войку назначил Максиана заместителем главы полиции, - пишет автор публикации.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Марин МаксианАнна РевенкоМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1