Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 10.09.2021 15:37

Словесная перепалка из-за Сталина приключилась в Бельцах

Но самое интересное заключается в том, как все подали местные журналисты.

В городе Бельцы произошла словесная перепалка из-за Иосифа Сталина. Журналиста издания Nordnews сильно возмутили герб бывшей Молдавской ССР и изображение Сталина, наклеенные на заднюю дверь автомобиля одного из наших сограждан.

Самое любопытное заключается в том, как эту новость решили подать представители Nordnews. Они написали о том, что мужчина, находившийся за рулем, «поклоняется Сталину и его режиму, основанному на терроре и насилии». Также они напомнили, что «во времена Сталина сотни тыс. молдаван были депортированы в Сибирь, в частности, учителя, примары, священники, врачи, зажиточные крестьяне, а также бизнесмены того времени».

Популярный агрегатор Point, в свою очередь, полностью перевел все это и опубликовал.

С нашей стороны нам хотелось бы добавить, что Сталин еще и насаждал бесплатное образование, медицину, рабочую пятидневку и мощнейшую индустриализацию. За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба. Но современные «прогрессивные» журналисты вряд ли про это знают.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Иосиф Сталинконфликтыпровокации
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1