Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 26.09.2019 19:07

Сложные проблемы, с которыми сталкиваются народы мира, могут быть решены только совместными усилиями, - Додон

Президент Молдовы Игорь Додон выступил в Генассамблее ООН в рамках заседания секции «Партнерство для устойчивого развития».

Четверг, 26 сентября – исторический день для Республики Молдова. Президент страны Игорь Додон выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, где рассказал о ситуации в нашей стране, о проблемах и достижениях Молдовы, об особенностях ее внутренней и внешней политики, о стратегии развития страны в рамках национальной программы «Молдова – 2030», перспективах решения приднестровского вопроса и других важных вещах. Глава государства обратился к участникам ассамблеи на двух языках - молдавском и русском.

- Вступление Республики Молдова в ООН, активное участие во всех учреждениях Организации и возможность поделиться с этой трибуны наиболее важными идеями, пожеланиями и проблемами – среди самых значительных достижений народа Республики Молдова с 1991 года до наших дней, – с этих слов начал свое историческое выступление президент Молдовы.

Додон заверил присутствующих в полной поддержке республикой всех инициатив и проектов, начатых ООН в последнее время, и действий, направленных на решение стоящих перед человечеством сложных проблем. Он подчеркнул, что сложные проблемы, с которыми сталкиваются народы мира, могут быть решены только совместными усилиями и только на международном уровне, добавив, что реалии нашего времени таковы, что «даже внутренние проблемы не могут быть урегулированы исключительно усилиями одного народа».

– Мы твердо убеждены в том, что сложные проблемы, с которыми сталкиваются народы мира, могут быть решены только совместными усилиями и только на международном уровне. Реалии нашего времени указывают на то, что даже внутренние проблемы не могут быть урегулированы исключительно усилиями одного народа. Зачастую, и это особенно касается малых стран, они могут разрешиться только при участии международных партнеров. Пример Республики Молдова является показательным в этом отношении и по большей части касается многих государств мира, - отметил Игорь Додон.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДодонвыступлениеООН
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое