Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 29.08.2019 10:32

Слусарь: «Хорошие дороги» слишком уж дорогие

В финансировании "Хороших дорог" не сходятся цифры.

Бюджет программы «Хорошие дороги», принятый прежним кабмином, не был урезан, но были соблюдены бюджетные ограничения в соответствии с законом, заявил в соцсетях вице-спикер парламента Александр Слусарь.

По его словам, в законе о бюджете на 2019 год на ремонт дорог общего пользования было выделено 950 миллионов леев, из которых 270 миллионов должны были покрыть долги 2018 года. Но затем кабмин Павла Филипа утвердил для программы «Хорошие дороги» бюджет в размере 1,725 миллиарда леев, то есть, в четыре раза больше суммы, предусмотренной Законом о бюджете.

– То есть исполнительная власть произвольно и неправомерно увеличила размер дорожных ассигнований почти вдвое, не имея финансового покрытия и вопреки закону о бюджете, - считает Слусарь, которого цитирует point.md.

Он добавил, что правовую оценку действий прежнего правительства должны дать прокуроры.

– Но гражданам следует знать экономическую реальность, когда кто-то пытается политически манипулировать, говоря, что новое правительство урезало что-то из программы «Хорошие дороги». Мы уважаем только закон и бюджетные ограничения, а не предвыборные незаконные решения, - написал Слусарь на своей странице в Facebook.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Слусарьправительствобюджетдороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое