Молдова Вторник, 13 апреля
Политика, 21.01.2021 16:31

Слусарь намекнул на связь «Валерия-вотчдога» с Плахотнюком

Депутат парламента Александр Слусарь ответил на пассаж Валериу Паши.

Зампред партии «Платформа DА» отреагировал в соцсетях на пассаж общественника в адрес Андрея Нэстасе.

– Валериу Паша, токсичны торгаши и политические аналитики, которые сотрясают воздух совершенно безосновательными заявлениями, заходя за все флажки. Я очень хорошо знаю, что этот кусок хлеба тяжёл. Традиции Плахотнюка никуда не делись. Изменились лишь источники финансирования.

Валериу Паша является экспертом НПО WatchDog, финансируемой Евросоюзом и США.

Ранее депутат парламента от партии «Платформа DА» Дину Плынгэу рассказал, что Паша брал деньги у политиков, чтобы продвигать их идеи. Плынгэу заявил, что Паша является наемником, которому годами платили многие, включая и «Платформу DА».

– Индивид, который сидел у дверей нашего офиса за деньги (до момента, когда у нас не стало денег или желания оплачивать услуги наемника, - сказал Плынгэу, которого цитирует «Московский комсомолец».

Плынгэу посоветовал гражданам быть внимательными к информации, которую потребляют.

– Хорошие люди должны понять, что политики часто платят прессе или аналитикам за то, чтобы они обманывали. Вы решаете! Верьте на слово или верьте фактам, - заключил Плынгэу.

Паша в ответ на это заяви в телеэфире, что лидер «Платформы DА» Андрей Нэстасе является «токсичным политиком» и тянет партию на дно.

Кстати, Валериу Паша недавно заявлял для СМИ, что визит Майи Санду на Украину «обнадеживает в плане перспектив развития украино-молдавских отношений».

– Полагаю, что наиболее важным достижением визита Санду является создание совета на уровне двух Президентов, который будет действовать на постоянной основе, и соответственно позволит придать совершенно новую динамику в разрешении двухсторонних проблем, а также в разных проектах и разработках. Элементарно речь идет о увеличении скорости взаимодействия между государствами, — считает Паша, который ни словом не обмолвился о том, что Санду де-факто сдала Днестр Киеву, готовящемуся построить Новоднестровскую ГЭС, что приведет к полному обмелению Днестра, как считают экологи.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр СлусарьВалериу ПашаВлад Плахотнюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое