Молдова Понедельник, 23 ноября
Политика, 19.10.2020 13:29

Слусарь призвал жителей Хаджимуса и дальше препятствовать решению властей открыть избирательный участок

Такой вот потенциальный "премьер-министр".

Александр Слусарь метит в премьер-министры, ведь Андрей Нэстасе обещал прийти к власти и назначить его первым министром страны, однако ведет себя этот потенциальный премьер весьма странно для лица, наделенного ответственностью (или желающего взвалить на себя ответственность). Слусарь съездил в "мятежное" село Хаджимус под Бендерами, где местные власти всячески противятся открытию избирательных участков для жителей ПМР, и поддержал местный бунт.

Разумеется, главный лейт-мотив местных, который подхватил и Слусарь - коронавирус, дескать, наплыв жителей с левого берега Днестра резко повысит количество случаев заболевания (несмотря на то, что голосование будет проходить в разных местах). Причина достаточно нелепа, ведь те люди, которые протестуют против появления ПМР-овцев у себя в селе, не менее громко ропщут по поводу того, что им затруднен... въезд в ПМР.

Хаджимус относится к Каушанскому району, однако ближайший крупный город - это Бендеры, и местные жители привыкли решать свои проблемы именно в Бендерах. Сейчас в силу пандемии доступ в Бендеры в частности и на левый берег в целом усложнен, что вызывает ропот людей. То, что в Бендерах их может поджидать коварный коронавирус, в данном случае их не заботит, а вот то, что люди из Бендер приедут в Хаджимус голосовать, сводит их с ума.

А Слусарь, съездив туда, не только подлил масла в огонь, но и дал понять людям, что такие дела вполне законны, можно игнорировать распоряжение властей, и, вообще, не надо никого слушать. В связи с этим возникает вопрос - а думает ли Слусарь о том, что если он станет премьером, в одни прекрасный день столкнется с ситуацией, когда и его распоряжения в каком-нибудь селе сочтут недостойными исполнения, и, попросту говоря, "забьют" на них? И как поведет себя сей потенциальный премьер в такой ситуации? Тоже поедет поддержать людей, чтобы не выполняли его же распоряжения?

Не стоит дискредитировать власть, если ты сам метишь в нее. Вернется бумерангом.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр СлусарьХаджимус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое