Молдова Вторник, 07 Апреля
Общество, 31.07.2019 17:09

Слусарь рассказал о том, как прошли слушания Канду по делу об украденном миллиарде

Бывший спикер не понимал, о чем идет речь.

Александр Слусарь, глава парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда, рассказал о том, как прошли слушания Андриана Канду, одного из самых влиятельных членов Демократической партии, которая до недавних времён руководила всей страной. По его словам, Канду всё время пытался прикидываться "шлангом", делая вид, что он, дескать, ничего не знает.

- Он больше говорил про 2014 год, но первые вопросы были связаны с действиями в 2011 году по сделкам между представителем Платона и OTIV Prime Holding, потому что есть официальный контракт, который был подписан г-ном Канду в 2011 году. Андриан Канду пытался сделать небольшое шоу, дешевое, по моему мнению, - сказал Слусарь.

При этом Канду, будучи в должности депутата, не имел, по словам Слусаря, право подписывать тот или иной документ:

- Я спросил г-на Канду, знает ли он о секретной сделке, касающейся передачи акций ВЕМ, которая была результатом рейдерской атаки, в 2011 году. Он все отрицал, сказал, что он не знает этих компаний, и кроме этого контракта 2011 года, который он не может признать, что не подписал, не заключил ни одной сделки, не подписал ни одного контракта от имени Плахотнюка. Канду утверждает, что он не ничего не подписывал, - поведал Слусарь в интервью jurnal.md.

По мнению Слусаря, именно эта сделка 2011-го года стала спусковым крючком для дальнейшей аферы с кражей миллиарда. Завтра комиссия намерена заслушать в тюрьме Вячеслава Платона.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр СлусарьАндриан Кандукража миллиарда
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое