Молдова Вторник, 26 октября
Экономика, 28.09.2021 13:29

Супермаркеты издеваются над отечественным производителем - мнение

Ситуация давно вышла из-под контроля.

Бывший депутат Александр Слусарь был поражен увиденным в одном из супермаркетов.

Несмотря на то, что в законе сказано, что не менее 50% товаров, выставленных на полках магазинов, должны быть местными, некоторые сети супермаркетов не соблюдают эти положения.

- Фотография из супермаркета, который издевается над местными производителями. Середина осени. У нас в стране все еще есть огромное количество помидоров. Но сети супермаркетов, контролируемые из-за границы, предпочитают продавать импортные помидоры. Из 5 рядов помидоров 4 выращены в Турции. Рядом - еще один ряд ящиков из той же страны. Дело не только в позорной ситуации, но и в демонстративном нарушении закона, согласно которому не менее 50 процентов агропродовольственных товаров на полках магазинов должны быть молдавскими. Кстати, такая же ситуация наблюдается во многих супермаркетах и в отношении других овощей, а также соков, консервов и растительного масла, - поведал Слусарь посредством социальной сети Facebook.

Экс-депутат глубоко сожалеет, что государство продолжает эту «вредную экономическую политику по облегчению импорта товаров, которые традиционно производятся в Молдове». Таким образом, поддерживаются иностранные экономики.

rosii2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
помидорыовощиаграрииАлександр Слусарьсупермаркеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1