Молдова Четверг, 02 Июля
Политика, 24.05.2020 14:44

Слусарю стало «тошно» от творящегося в парламенте

При этом свою ответственность в этом он не замечает.

В прошлом году, во второй его половине, у Молдовы был вполне нормальный парламент - депутаты альянса ПСРМ-ACUM работали вместе, и этот хрупкий мир радовал население. Однако кое-кому не терпелось взорвать обстановку - вспомните, как в сентябре без видимого на то повода вышел их состава альянса унионист Цыку, затем туда же подались Карп и Реницэ.

Оно и понятно - этих людей поддерживают определенные силы не за то, чтобы они вели себя тихо и пассивно, а за то, чтобы постоянно поднимали неудобные или ненужные в данный момент обществу темы и дестабилизировали его (попутно обвиняя в это, конечно же, РФ).

В результате хрупкое равновесие в парламенте пало, Санду поспешила в отставку, и теперь все они там, где им так нравится быть - в деструктивной критиканской оппозиции. Теперь Александр Слусарь, один из приближенных Нэстасе, стонет - во что превратился парламент! Но ведь если не он сам, то политика его формирования привела к такой печальной развязке!

- Юридически последние пять месяцев мы не можем провести выборы, понимая социально-экономическую ситуацию в стране. Президент должен уйти в отставку, затем правительство, не будет назначено новое. Кризис, безработица, люди протестуют. И это только начало, - заявил Слусарь.

Он опасается, что со временным правительством никто не захочет иметь дело:

- Ведь с ним никто не будет говорить. Сразу прекратятся переговоры с внешними партнерами. Внутренних источников у нас нет. Я не уверен, что банки захотят кредитовать такое правительство, они очень хорошо подумают, прежде чем это делать.

Кто виноват в этом? Конечно же, Додон - вы же прекрасно знаете, что президент Додон в Молдове несет такую же степень ответственности в их глазах, как и "президент-злодей Путин", из-за которого мир перестал жить хорошо и спокойно. Помните эту поговорку "кошка бросила котят, это Путин виноват"? То же самое происходит и у нас - в глазах таких, как Слусарь или Нэстасе, во всем всегда виноват только Додон:

Теперь ему "отвратителен парламент", но ведь виноваты в этом его однокашники, никак не Додон:

- Мне отвратительно то, что там происходит. Но выборы в этом году по ряду причин не состоятся. Надо думать о досрочных выборах в следующем году, - подытожил Слусарь.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Слусарьпарламент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое