Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 20.10.2020 13:44

СМИ: бывшая работница суда сектора Центр заявила, что ее домогался судья Павлюк

В Молдове – не суд, а театр абсурда, считают многие граждане.

Виталий Казаку, страдающий тяжелой болезнью, у которого сахарный диабет, припадки эпилепсии, и парализована половина тела, был осужден на три года тюрьмы якобы за избиение сожительницы, передает портал Timpul.

Решение вынес в августе 2020 года столичный суд на Чеканах. Женщина, подавшая иск, заявила, что муж избил ее, находясь за рулем, при том что водить он может лишь одной рукой.

Позже, пока еще длился процесс, заявительница сообщила, что пошла в полицию по настоянию ее начальника, судьи Геннадия Павлюка, тогдашнего замглавы суда столичного сектора Центр. Причем, по словам женщины, Павлюк ее домогался сексуально и, в целом, принуждал к личным отношениям.

Осужденный Казаку заявляет, что знает упомянутую женщину давно, он купил ей автомобиль, долго снимал ей квартиру в Кишиневе и взял на работу в фирму юридического профиля. Они не жили вместе долго, по словам мужчины, в виду его состояния здоровья. В марте 2018 года женщина устроилась в суд сектора Центр и проработала там пять месяцев, а потом, как она сама написала в петиции в Высший совет магистратуры, - была вынуждена уволиться из-за поведения Павлюка.

Продолжение следует

Геннадий Павлюк в мае 2015 года вынес решение о помещении под домашний арест тогдашнего примара Оргеева, а ныне "просто" беглого олигарха Илана Шора, несмотря на то, что прокуроры просили его помещения под реальный арест в пенитенциар. Спустя три недели Павлюк и вовсе выпустил Шора на свободу.

В декабре 2019 года Павлюк, будучи замглавы Чеканского суда, отказа своему подотчетному коллеге Михаю Мургулецу в отпуске по уходу за ребенком. С того момента, хронологически, началась травля Мургулеца. Подробности здесь.

Имя Павлюка фигурирует и в публикациях касательно громкого дела в отношении бизнесмена Сергея Косована.

Также Павлюк – автор идеи, одобренной позже Высшим советом магистратуры, - о том, чтобы дела по 313-й статье УПК перестали носить общественный характер.

О доходах Павлюка можно прочитать здесь.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Геннадий Павлюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое