Молдова Среда, 02 декабря
Общество, 20.10.2020 19:23

СМИ: делом по жалобе жертвы домогательств судьи Павлюка занимался фин Павлюка

Молдавская пресса пишет о новых фактах вокруг обвинения в адрес судьи Павлюка.

Ранее бывшая подчиненная Геннадия Павлюка по суду сектора Центр заявила, что тот ее домогался. Также, по словам женщины, Павлюк заставил ее написать заявление на бывшего сожителя о том, что он якобы ее избил. Подробности здесь.

В итоге, Виталий Казаку был осужден по этому, как оказывается, навету. Уголовное дело по соответствующей жалобе завели в мае 2018 года. В тот день Казаку пришел к своей подруге на работу в суд, чтобы забрать ключи от квартиры. Дверь кабинета была заперта, а сама женщина, отвечая на звонок, сообщила, что она в кабинете, но просит его уйти. Ответив на второй звонок мужчины, она заявила, что находится в полиции. На следующий день Казаку отвозил подругу на работу, между ними по дороге возникла ссора, последовало легкое взаимное рукоприкладство, и повреждения поверхности тела, как показала скорая экспертиза, оказались незначительными. Но полиция открыла уголовное дело на Виталия Казаку, пишет портал Timpul.

Его сожительница заявила в жалобе, что Виталий ее бил, когда находился за рулем, хотя правая часть его тела полностью парализована и была таковой и в тот период.

Подательницу жалобу объявил потерпевшей прокурор Вячеслав Черналев, посаженный сын Геннадия Павлюка. Виталия Казаку задержали в тот же день, полицейские, по его словам, отвезли задержанного в лес, где били и оскорбляли его. В выписке из кишиневской Больницы скорой помощи значится, что мужчина с момента задержания дважды терял сознание и по этой причине дважды доставлялся в больницу, а после оказания помощи полицейские снова его забирали.

Продолжение следует

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое