Молдова Среда, 02 декабря
Политика, 25.10.2020 15:21

СМИ: депутат Андронаки намерен обокрасть Молдову

Депутат Владимир Андронаки «мутит схему» по отчуждению земли от Молдовы.

Речь идет об участке земли площадью более 40 акров стоимостью 3 миллиона евро в самом дорогом районе Одессы, на пляже Аркадия, передает портал jurnal.md. Территория входила в санаторный комплекс «Молдова».

На этом участке расположено Консульство Молдовы в Одессе, он находится в непосредственной близости от знаменитого пляжа Ибица и клуба Itaka, где в лучшие времена отдыхали Константин Цуцу и Андронаки.

Власти Кишинева при правительстве Павла Филипа решили обменять участок с построенным на нем зданием консульства и землю, на которой оно расположено, на другой участок земли с небольшим домом, который оценивается в 20 раз меньше, и находится он в не столь выгодном месте. Дом этот через посредников принадлежит Андронаки, о ряду версий, – исполнителю рейдерских атак Владимира Плахотнюка. 

В июле 2020 года правительство Иона Кику отменило решение Филипа, поэтому возник конфликт между Филипом и Андронаки, который объявил о выходе из Демпартии. 

А 21 октября 2020 года Андронаки решил захватить санаторий Молдовы – спустя два дня в суде Кишинева решили передать это дело некой Ирине Ролемской, посреднику Андронаки в схеме с консульством. Таким образом, решение правительства о прекращении аферы суд отменил, и теперь государство через МИДЕИ и Агентство публичной собственности должно провести бартер, в результате которого Республика Молдова потеряет около 3 миллионов евро.

Также Андронаки пытается убедить МИДЕИ и Агентство публичной собственности не обжаловать решение, а кражу легализовать.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир АндронакиВладимир ПлахотнюкОдесса
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое