Общество, 05.10.2021 12:58

СМИ: Исполком Гагаузии сэкономил на детях

Исполком Гагаузии сократил бюджет детским садам Вулканешт и ряда сёл.

Примар города Вулканешты Виктор Петриоглу обратился к жителям своего населенного пункта в связи с тем, что началась работа по формированию проекта бюджета автономии на 2022 год. Петриоглу предлагает обратить внимание на цифру, которая выделена региональными властями на организацию работы детских дошкольных учреждений в Гагаузии, пишет портал Gagauznews.

Из центрального бюджета на год выделено на все детские сады 185,6 миллиона леев из расчета 7206 дошкольников. В перерасчете на одного ребенка исполкомом выделено 25 760 леев в год.

К 1 октября в шести детских садах Вулканешт- 789 детей. Если умножить эту цифру на среднестатистический показатель, то окажется, что детсады Вулканешт должны были получить более 20 миллионов леев. Но, согласно документам исполкома, на эти нужды Вулканештским детским садам выделено 19,6 млн. леев, то есть по 24 820 леев на одного ребенка в год.

- Обращаюсь к Башкану Гагаузии которая не раз повторяла крылатую фразу «Гордимся Гагаузией»- почему из-за ваших амбиций должны страдать дети? — сказал примар Виктор Петриоглу.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детипитаниеГагаузия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1