Молдова Суббота, 04 Июля
Общество, 06.11.2019 09:31

СМИ: судья требует от властей Чадыр-Лунги квартиру - счета примарии арестованы

Cчета примарии Чадыр-Лунги арестованы по требованию судебного исполнителя.

Речь идет о требовании выделить из городского бюджета 400 тысяч леев на покупку жилья для некоего судьи, о чем сообщил примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

По его словам, судебное разбирательство относительно жилья для судьи длится более 4 лет, когда в законодательстве присутствовала норма, позволяющая судьям претендовать на получение жилья. Речь идет о судье по фамилии Караян.

Анатолий Топал добавил, что примария заказала услугу по оценке жилья в Торгово-промышленной палате Гагаузии, а судья заказал экспертизу у частного лица.

– В итоге наши цифры оказались на порядок ниже, но суд принял сторону частного лица и присудил, чтобы с бюджета примарии было удержано 400 тысяч леев на покупку жилья, - подчеркнул Топал.

Известно, что эта сумма не запланирована в бюджете на 2019 год. Руководство примарии попросило отсрочки выплаты до следующего года, но ему отказали.

Советники муниципального совета рассмотрят этот вопрос на ближайшем заседании. Руководство города намерено обратиться в Министерство юстиции и правительство Молдовы, сообщает портал gagauzinfo.md.

Источники «Блокнот Молдова» сообщили, что перед арестом счетов примар распорядился выплатить текущие зарплаты всем сотрудникам органов муниципалитета, так что на данный момент долгов перед ними у примарии нет.

Также источники сообщили, что в Чадыр-Лунге есть еще двое местных судей, желающих получить жилье за общественные деньги – это Александра Пень и Сергей Пилипенко.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Чадыр-Лунгасудьиквартирысчетаарест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое