Общество, 28.08.2021 20:58

Смогут ли граждане Молдовы попасть в Россию в сентябре? – Не факт!

С 1 сентября Россия может оказаться закрытой для граждан Молдовы.

Напомним, что с 1 сентября текущего года вступают в силу новые правила въезда на территорию Российской Федерации для граждан Молдовы. Всем прибывающим необходимо, не позднее, чем за три календарных дня до прибытия в страну сдать ПЦР-тест в сертифицированной Россией лаборатории и зарегистрировать результаты на платформе «Путешествую без COVID».

Введение новых правил связано с участившимися случаями фальсификации ПЦР-тестов. Ранее эту процедуру ввели для Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а с 1 сентября – для всех остальных стран СНГ.

Прошло два месяца с принятия данного решения, но Молдова так и не согласовала с РФ процедуру сертификации лабораторий, которые будут делать ПЦР-тесты для таких поездок. Возможно, эти документы были поданы буквально в последние дни, но на их рассмотрение требуется какое-то время.

Так что, по вине молдавских чиновников, с 1 сентября Россия может оказаться закрытой для граждан Молдовы, даже несмотря на наличие оснований для въезда. А времени у них на это было вполне достаточно – целых два месяца.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Россияусловиятестылаборатирии
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1