Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 15.06.2021 13:31

Снос бывшей гостиницы «Националь» откладывается

Об этом сообщил Виктор Киронда.

Полуразрушенное здание бывшей гостиницы «Националь» в центре Кишинева может на некоторое время остаться на месте. Решение о его сносе, как и любые работы по строительству на этом участке, могут быть приостановлены после заявления вице-мэра столицы Виктора Киронды.

По словам заместителя генпримара, он обнаружил нарушения в документах, утвержденных Главным управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений относительно строительства нового комплекса зданий на этом месте.

- Я попросил генпримара начать служебное расследование и приостановить деятельность главного архитектора Светланы Доготару на время проверки, - завил Киронда, слова которого приводит издание Sputnik.

Киронда также объявил о создании «консультационного центра» по вопросам архитектуры.

Гостиница «Националь», принадлежавшая советскому «Интуристу», была построена по проекту архитекторов Владимира Шалагинова и Александра Горбунцова. Строительство 17-этажного здания было начато в 1974-м и закончено в 1978 году. К началу 2000-х годов здание было заброшено. В текущем году было принято решение о сносе здания и строительстве на его месте комплекса офисных помещений.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
гостиница НациональВиктор Кирондастроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое