Молдова Среда, 27 января
Происшествия, 13.03.2020 21:23

Сняла порчу за два миллиона рублей и оказалась в тюрьме

Уроженка Молдовы получила срок в России за похищение у пенсионерки свыше двух миллионов рублей под видом снятия порчи.

Суд Магнитогорска огласил приговор 42-летней гражданке Молдовы Габриэле Малик, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, женщина обманом, под предлогом снятия порчи, похитила у 64-летней пенсионерки свыше двух миллионов рублей. Молдаванка не отрицала, что занимается гаданием, но всячески отрицала свою причастность именно к этому делу, Однако суд признал ее виновной.

- Гражданка Молдовы признана судом виновной по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В декабре 2018 года она подошла на улице к ранее незнакомой пожилой женщине. Оказывая психологическое давление, она убедила ее в том, что на пенсионерку и ее родственников наложена порча, сообщила о своих магических способностях и возможностях снятия порчи. После чего, создавая видимость проведения магического обряда исцеления и продолжая в течение двух дней психологическое воздействие на потерпевшую, подсудимая предложила женщине принести все имеющиеся у нее деньги и ювелирные изделия на общую сумму в два миллиона рублей, - рассказала журналистам старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Лжецелительницу приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Следует заметить, что аналогичные преступления женщина с осени 2018 года находится в розыске в Украине, где она представлялась крестницей Ванги.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
судлжецелительницапорчамолдаванка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое