Молдова Пятница, 23 апреля
Общество, 12.06.2020 11:02

Со счета пенсионера из Кишинева исчезло 40 тыс долларов – третий год длится война с банком

Мужчина в возрасте 83 лет полагает, что деньги сняли сами сотрудники банка.

История началась в 2010 году, когда пенсионер Николай Лапинский открыл депозитный счет в одном из банков Кишинева. Сначала на него положили 33 000 долларов США, вырученные с продажи квартиры. Через год добавили на счет еще 9 250 долларов, для округления суммы.

- Мы сначала снимали проценты со счета. А когда проценты стали совсем ничтожными, на семейном совете решили вообще деньги не трогать, - поясняет мужчина.

В 2013 году Николай Лапинский принял решение забрать деньги из банка, но случилось неожиданное.

- Пришел в банк, показываю банковскую книжку, а мне отвечают, что такого счета не существует! Я говорю, как же так, вот книжка, тут написано, что на моем счете 40 тысяч долларов, куда они делись?! – рассказывает возмущенный пенсионер.

Позднее банк подтвердил наличие счета, но почему-то из валютного он стал леевым, а все деньги оказались снятыми в 2007 году. На счету оставалось только 4,05 леев.

- Я говорю, покажите мне документы, в которых я расписался, что деньги получил, покажите хоть один ордер, по которому я получал деньги. А мне отвечают, что, мол, документы давно уничтожены, - продолжает свой рассказ пострадавший.

Далее также последовали удивительные события – суд первой инстанции отклонил иск, поэтому пришлось обратиться в Апелляционную палату, передает «КП в Молдове». 

- Пришлось обращаться в Высшую судебную палату, которая направила мое дело на пересмотр в Апелляционную палату, которая вновь отклонила мой иск.

В банке говорят, что я деньги сам снял. Я отвечаю: "Покажите хоть один документ!". Давно уничтожены, говорят мне. Как уничтожены? Такие документы хранятся 75 лет! У меня есть сберкнижка, в ней нет записи о том, что я снимал деньги! Счет не закрыт!

Было возбуждено уголовное дело. Я считаю, что следователь пошел по неправильному пути - он начал искать, кто снял деньги. Но это узнать практически невозможно, никто концов не найдет. А банк, я уверен, сам грубо нарушил мой с ним контракт и свои внутренние правила.

- Как вы думаете, кто снял ваши деньги?

- Думаю, что сами сотрудники банка.

- Верите, что вам удастся вернуть свои деньги?

- Раз я вложил свои деньги в банк, банк отвечает за них! В контракте же написано, что банк несет полную ответственность за сохранность денег! Думаю, что деньги мне должны вернуть. Сейчас только на пенсию живу, очень много денег на лекарства уходит...

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионерденьгибанкисчезновениеисксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое