Молдова Пятница, 23 октября
Общество, 04.06.2020 15:05

«Соблюдайте правила!»: Ион Чебан обратился к работникам и посетителям столичных рынков

Если граждане не будут соблюдать установленные меры по защите от коронавируса, рынки могут снова закрыть.

С таким обращением к жителям столицы сегодня, 4 июня, выступил генпримар Кишинева Ион Чебан. Чебан отметил, что открытия столичных рынков очень хотели и продавцы, и покупатели, но если они не будут соблюдать правила по защите от коронавируса, Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью может вновь закрыть рынки.

Столичный градоначальник подчеркнул, что со стороны администрации рынка соблюдаются все инструкции – посетителям и работникам рынка измеряется температура, не позволяется вход без маски, проводится регулярная дезинфекция, на территории рынка посредством громкоговорителей рассказываются правила.

- Рабочая группа каждый день проводит проверки, на месте находятся и сотрудники полиции. Сегодня я попросил дополнительной помощи от полиции, и реакция была быстрой – на рынок прибыли много экипажей, а также сам министр внутренних дел Павел Войку. Помимо этого, созданы маленькие рабочие группы, которые будут посещать все рынки муниципия. Многие хотели открытия рынков, но мы не можем контролировать каждого, - отметил Ион Чебан. – Центральный рынок посещают очень много людей. Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью может принять решение вновь закрыть рынки, а нам не останется ничего другого, кроме как подчиниться. Поэтому, уважаемые граждане, убедительно прошу – будьте сознательными, соблюдайте правила, не подвергайте риску себя и других людей, – призвал генпримар.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
центральный рынокгенпримарправилапродавцы и покупатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое