Общество, 10.01.2022 15:47

Крик отчаяния! Солдаты, которые должны нас защищать, убивают нас...

У него были большие планы на жизнь…

Убийство молодого парня двумя солдатами-срочниками в столичном парке «Долина роз» потрясло общество. Его звали Никита, и был ему всего 21 год, и в январе он должен был отправиться в Милан, что бы работать по контракту с одним из престижных модельных агентств. Но его жизнь оборвалась по прихоти двух ублюдков.

- Мне больно, когда я думаю о том, в каких страданиях умер этот 20-летний мальчик, который всегда любил жизнь, имел большие мечты и был очень прилежным, - написала в социальной сети подруга Никиты, которую цитирует unimedia.info.

Вчера в социальной сети появилось послание бабушки убитого парня, призвавшей общество не оставаться равнодушной к насилию.

Я скорбящая бабушка этого ангела, у которой было много талантов - он играл на гитаре, сочинял стихи, занимался моделированием, был студентом 4 курса Centrul de Excelentă în Administrarea Afacerilor и учился на 1 курсе Университета им. И. Крянгэ. У него были большие планы на жизнь.

В тот вечер он шел домой, но два солдата – ублюдки, монстры и убийцы – забили его до смерти. Солдаты, которые должны нас защищать, убивают нас...

Я хочу, чтобы общество объединилось не только в нашем случае, но и в других случаях насилия. Давайте не будем равнодушными к тому, что происходит. Давайте объединимся, и пусть убийцы проведут свою жизнь там, где они того заслуживают, написала на своей странице в Facebook Нина Борисов.

Напомним, труп молодого человека со следами насильственной смерти был обнаружен в Кишиневе в понедельник, 3 января. Окровавленное тело мужчины 25-30 лет было найдено на берегу озера в парке «Долина роз». Судмедэксперты обнаружили на поверхности тела жертвы признаки насильственной смерти – мужчина подвергся жестокому убийству.

В ходе следствия подозрение пало на двух военнослужащих срочной службы. Один – житель столицы, другой – из коммуны Колоница. 5 января Министерство обороны объявило о задержании по подозрению в убийстве двух солдат мотопехотной бригады им. Штефана чел Маре. 6 января они были помещены под арест на 30 дней.

По словам прокурора Серджиу Савка, военнослужащих сопровождала молодая девушка, жительница Кишинева. На допросе она заявила, что всё началось после того, как один из солдат попросил сигарету у проходившего мимо молодого человека, и брошенная им фраза в итоге привела к конфликту. Она также сказала, что пыталась развести спорящих, но тщетно. После того, как они ушли, молодой человек еще был жив.

- Эти молодые люди жестоко избили жертву и ушли. Пострадавший был еще жив. Он отполз к деревьям и там умер, - сказал прокурор.

парень1.jpg

парень3.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствобабушкаобществосолдаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1